Кошачее

Дата: 17-06-2013 | 11:59:01

1.

Мой серый Котька любит каратэ –
пусть знают все, что в доме есть котэ,
что за семью замками и дверями
живёт не серость, не дворовый кот,
не обормот, растрёпанный ветрами,
а тот, кому хозяйский антрекот
не лезет в рот, поскольку в белом брюхе
нет ни малейших признаков непрухи.

2.

Котяра, ты с непрухой незнаком…
Кому б по фейсу двинуть кулаком
за то, что рифмы путают все карты?
Пора писать верлибры, но мозги
боятся воли и на низком старте
стоят, текучей вольницы враги,
всё ждут того прекрасного мгновенья,
когда раздастся выстрел вдохновенья.

3.

Сказать по правде, путы на ногах
не так страшны, как голод или страх.
Путана-жизнь отдастся за червонец
любому, кто на волю наплюёт.
Стареешь, брат, и блеск в глазах поклонниц
с ума не сводит, а наоборот,
семейных уз подчёркивает прелесть.
Как ни крути, полтинник – это зрелость.

4.

Ещё я часто думаю о том,
что в прошлой жизни тоже был котом.
Кошачье счастье больше мне понятно,
чем радость стерха, видящего цель.
Я был котом – то мудрым, то развратным.
Теперь, лишь Муза выйдет на панель –
к ней подхожу, непрухи нет в помине,
вот только жаль – погас огонь в дивчине.

5.

Эпоха, возраст… Где он, тот огонь?
Сегодня только деньги жгут ладонь.
На трёх поэтов – тысяча мутантов,
ловцов, лжецов, расчётливых дельцов.
Бегут юнцы с отвагой дилетантов
и старики с наивностью юнцов
за быстроногой бестией-удачей…
Куплю себя-кота. Не надо сдачи.




Александр Мельник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 99673 от 17.06.2013

0 | 1 | 1626 | 20.04.2024. 14:33:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: КОШАЧЕЕ Александр Мельник

Автор Анна Креславская

Дата: 17-06-2013 | 15:55:11

мне на сегодня как же близок пятый кусок. :)))))))


На трёх поэтов – тысяча мутантов,
ловцов, лжецов, расчётливых дельцов.
Бегут юнцы с отвагой дилетантов
и старики с наивностью юнцов
за быстроногой бестией-удачей…
Куплю себя-кота. Не надо сдачи. (С)

Мы знакомы по прошлой жизни, Саша. Были когда-то и мы... кошаками. Я почти помню это. :)

бездарный суп с котом готовила эпоха
не ведая о том, что если станет плохо -
то - выпрыгнет котейко ... на четыре лапки
в стихов и рифм легчайшие охапки :))))