Неизбежность

Дата: 16-06-2013 | 11:09:49



…Знаю я этот недуг
неутолимой души,
вечнопоющей души
вечнокороткого лета:
только прозрела и зрит
лишь возмужала, болит -
колоколом в тиши
плеск холодеющей Леты.
Тщетно цепляйся за плеть
зябкой ветлы у реки,
тщетно тверди взахлёб
глупые отговорки,
кто тебя слышит?! – реки:
«Царство отдам за брод,
дайте мне берег тот
Этого Света топкий!
Дайте ещё глоток
утра, степи, дождя,
дайте же взять с собой
иволги влажный лепет…»
Ну, ухмыльнутся. Поток
вымоет, погодя,
тела запас златой –
звенышко Божьей цепи…

11.06.13




Олеся Рудягина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 99659 от 16.06.2013

0 | 0 | 1204 | 25.04.2024. 07:55:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.