Дань отдав повадкам лисьим

Дата: 15-06-2013 | 20:46:07

Дань отдав повадкам лисьим, дождь обнюхивал траву.
Изучал в каком-то смысле дом, в котором я живу.
Паутинки пыльных капель, покрываясь сединой,
по стеклу сползали на пол, не вмещая мир иной.

Начинался день обычный — безалаберный, простой,
где с утра в сто грамм столичной сделан выстрел холостой:
как жить дальше, Ойкумена, течь дающая ладья...
Просыпаясь постепенно, остограммлюсь-ка и я.

Но в таком раскладе важно: две по сто, и дважды две.
Тихо здесь, в краю овражном,— что ж болеть-то голове.
Дань отдав повадкам лисьим, дождь ушёл от нас жнивьём.
Страшен ты в каком-то смысле день, в котором так живём.




Ларионов Анатолий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 747 № 99653 от 15.06.2013

0 | 0 | 1216 | 20.04.2024. 00:01:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.