Терракотовая армия

Дата: 14-06-2013 | 14:59:36

Мы станем тишиной, где нет отца и сына,
солдатами времен какого-нибудь Циня,
без рас или племен, где каждый только пленник
несметного числа тупых совокуплений;
у липы опадут фамилии на ветках -
потуги запихнуть в герои горе-предков;
когда забьет гортань конвульсиями коды,
мы дружно ляжем в шар костьми из терракоты.

А звезды будут вновь, печально невесомы,
созвездиями вить людские хромосомы,
чтоб контуры могил менялись не иначе
как с помощью простой червячной передачи;
и солнце будет стыть и пятиться по метру
в пучину никому неведомого ретро,
где время изойдет беспамятства истоком
когда исчезнет мир, который станет богом.




Виталий Айриян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 99635 от 14.06.2013

0 | 1 | 1505 | 23.04.2024. 20:42:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, дорогой Виталий! Ну, как, немного отошли? А мы с супругой читаем-перечитываем Вашу книгу. Просто не нахожу, к чему бы придраться. Впрочем, в "Ахшамы базар" начало не понравилось. :))