Посмертную брагу корнями...

Дата: 14-06-2013 | 14:42:57

* * *

Посмертную брагу корнями
Зелёные липы сосут;
Пыльцы и салата огнями
Хмельно и роскошно цветут.

А братья и сёстры – столетья
Хлопочут с ковшом и бадьёй
В могильных землянках и клетях –
И глухо стучат ендовой...

Светло им и душно, и любо
Что липы цветут на земле.
И в стенах посмертного сруба
Чуть тлеет спиртовка во мгле.


*ендова — низкая большая медная, луженая братина (сосуд),
с рыльцем, для пива, браги, мёда




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 99634 от 14.06.2013

0 | 0 | 1455 | 19.04.2024. 04:41:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.