"Дождик пахнет молоком парным"

Дата: 13-06-2013 | 22:39:01

* * *
...Шаткая скамеечка в тени
Привокзальных клёнов-великанов.
Ты – в Одессу… Кто бы отменил,
По мольбе моей вояж тот странный! –
Бог?.. Тогда любви Он не вменил
Скромному молитвеннику в веру,
Попустив, как Вертеру, на меру
Глупости – безрадостные дни.

Это нынче ясно, а тогда,
О судьбе гадали по ромашке,
Счастье одному лишь Чебурашке
Улыбалось, остальным – беда…
В тёмных стёклах эры силуэты –
Лиц не видно… Смута без просвета.

Бесконечным стадом тучи шли,
За антенны шаткие цепляясь,
Так бурёнки выменем касаясь
Трав высоких, сохнущих в пыли,
Громыхают по мосткам стальным...
Дождик пахнет молоком парным.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 99622 от 13.06.2013

0 | 1 | 1817 | 20.04.2024. 05:16:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Душевно и не претенциозно, Юра.
После очередного перерыва начитался в Салоне рукопашных кто кого круче...
А мне вот твои и подобные нравятся!
Был на Пушкинских днях в Костроме - прямо хоть продавай московскую квартиру и в какую-нибудь Кострому...
Там даже чиновники немного на людей похожи, правда! :))

Дима