...прощая сонному бесправью...

Дата: 13-06-2013 | 18:20:53

Прощая сонному бесправью
Богов, тяжелых на подъем,
Мы наливались мощной явью
И проживали – днем за днем
В мирской заботе – зренья, слуха,
По капле золота – от руд!,
Мы созревали – плоть от духа,
Священный бесконечный труд…
Без горести унылых вретищ
Что берегут монашью кровь,
Мы – те немногие из детищ,
Кому мирволила любовь, –
Средь ожиревших на соблазнах
И обольщенных силой стуж
Мы – двое намертво согласных
Растить единство наших душ
И помнить их земную верность
За гранью притяженья тел…
Ми пили нашу соразмерность,
И врозь войдя в родной предел.
Смиряя гордую разлуку,
Наперебой друг другу снясь,
Мы небу причиняли муку
И длили – длили! – нашу связь...




Анна Антонова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 99619 от 13.06.2013

0 | 1 | 1620 | 29.03.2024. 13:33:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ми пили нашу соразмерность

Симпатичные стихи. Ещё раз убедился, как прав был, когда записал «У меня всё соразмерно...»