Селекционер из трио

Дата: 13-06-2013 | 01:17:59




Трубач играет на трубе, саксофонист – на саксе,
моими книгами набит библиотечный стенд;
ньюфаундленда поженить мечтаю я на таксе
и посмотреть, какой такой в натуре таксодленд?

И может, бренд отвалят мне за новую породу,
и я не буду ночи спать, не побегу я вспять,
когда же мой ньюфаундтакс войдёт в большую моду,
разбогатевший, я издам ещё книжонок пять.

Морские лисы, петухи, коньки, коты, собачки –
вот славный тоже матерьял, лишь успевай – лови!
Ещё бы отучить жену выуживать заначки,
ну не хватает очень средств на опыты мои!

Зато на опусы мои легко сгоняю рифмы
и с ритмами упругих строк не ведаю забот,
да жаль, о други, что за них забыли уж тариф мы,
безгонорарная тоска к веселью не зовёт.

А было: за стихи платил издатель нам по таксе,
(прости, о, такса, мой наезд, неправ я, сукин сын!).
Трубач играет на трубе, саксофонист – на саксе,
поэт играет на судьбе, – ну чем не трио, блин?





Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 99608 от 13.06.2013

0 | 4 | 1738 | 29.03.2024. 10:45:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кстати, у меня - такса... Образность захватывает и увлекает!

Любопытные опыты у маститого селекционера! Такстерьер - это звучит...

Здорово - и всё тут.
Сбычи мечт и удач!

Классно!

Геннадий