По сцепкам современного балета

Когда по сцепкам современного балета,
тела, издёрганные волей режиссёрской,
вдруг, начинают исчезать, мерцая,
и превращаются в…

Единое, охореографированное сорококонечностное существо, завёрнутое по давно забытому обэриутскому принципу – губы бантиком держать, да ещё и к тому же, спинджаков москвошвейных не покупать…

Здесь и сейчас…
Пульсирует, переливаясь, действо,
рождественское…
Наполняя светом
пространство зала,
превращая в звёзды,
мои подслеповатые глаза…

Надежды мне!
Надежды…
В продолженье.




Ицхак Скородинский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 99587 от 11.06.2013

0 | 0 | 1440 | 28.03.2024. 18:22:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.