Тебя простит серебряным кивком...

Дата: 11-06-2013 | 13:49:02

* * *


Курить кальян, вдыхать ли фимиам -
всё опиум, лишь разного разлива.
А дух твой там, где дикая олива
опять цветёт - над морем по холмам.
"Останься твёрд, спокоен и угрюм" -
встаёт со дна познанья-умолчанья.
Чадит бурьян забвенья за плечами,
и правит костолом и тугодум.

Молись же, ибо козней козий князь
спешит сквозь дыры дней и норы ночи,
чтоб демосу сполна замылить очи,
змеёй вдоль вязи лживых слов виясь.
Скользит, и метит порчей, тут как тут,
пусть бы тебя, но и любимых присных...
Молись, чтоб чистотел слезы не высох,
даст Бог, ещё не завтра отпоют

тебя, в родном содоме пришлеца,
канатоходца противостоянья...
Возлюбим судный полдень, могикане, -
последний день от первого лица!
Не вспоминая всуе ни о ком -
ни рунами, ни десятичным кодом.
Ты чувствуешь, как море пахнет йодом?
Маслиновая ветвь перед исходом
тебя простит серебряным кивком.





* * *


Никого ни о чём не проси,
за пожухлую быль не цепляйся –
за кривое железо оси
в околесице дробного пляса.
Жаль чего? Разве радужных пчёл
на пиру травяного июня
да сверчка во хмелю маттиол
в голубом молоке полнолунья?

Разве тени ступни на песке,
бесполезно-жемчужного сора,
пряди русой на детском виске
да ничейного нежного взора?..
Вот и всё... Ни о чём не моли –
обнимись с корешками кривыми,
что грызут в поднебесной пыли
земляное шершавое вымя.




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 99576 от 11.06.2013

0 | 3 | 1682 | 29.03.2024. 00:53:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не жди, не требуй, не моли…
http://www.poezia.ru/article.php?sid=98815
**************************
И пусть о разном написали,
но в чём-то главном мы совпали...
***************************

Ваша
Рута


Сергей, эти стихи имеют какое-то живое дыхание. Они не только мастерски посвящают, но и волнуют.

Геннадий

Вот и всё... Ни о чём не моли –
обнимись с корешками кривыми,
что грызут в поднебесной пыли
земляное шершавое вымя. (С)

вот это особенно покорило. Спасибо.

вспомнила, как мой сын, когда был совсем маленький всегда спрашивал о растениях = "кто это"(никогда - "что это?"!!!!!!!!!)