Памяти Андрея Антонюка

Дата: 11-06-2013 | 13:33:40

Отпели с вечной памятью, Андрей!
Теперь сыграют Армстронг и Колтрейн,
и напоследок трио бандуристов.
Сик транзит, дорогой,
мы все туристы
по улице, ведущей в небеса.
Картина маслом.
Сколько написал
ты этих вёсен с облаком апрельским!
Трамвай грохочет, унося по рельсам
былую жизнь, где был источник света,
что нам сиял на кухне коммунальной,
чтобы теперь над рюмкой поминальной
застыть неопалимой купиной -
теперь ты там, где свет совсем иной!
Какая там, скажи,
структура спектра?
Художник в этом мире, как инспектор,
жизнь поверяет красками на вшивость.
Как будто многорукий Шива
все кисточки взял сразу, как дитя!
Мы так похожи на слепых котят –
всё тычемся и кормимся с руки,
чтобы прийти на вечные круги,
на карусели красок,
детских мрий,
с едва заметной надписью «Андрий».



http://blog.i.ua/community/1952/837531/




Олег Духовный, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 99575 от 11.06.2013

0 | 1 | 1471 | 29.03.2024. 18:49:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи.

Геннадий