Ночной дождь

Дата: 09-06-2013 | 15:19:57

Наутро ветви все также били
По глади стекол, в лицо и лоб.
Какая изорванность в нашем мире,
Какой разор и пустой захлеб!

Дожди вереницей ссыпают пряди
Волос золотых. Что нужно им?
Давай на ступени с тобою сядем
Или у дерева постоим.

Ты слышишь? В чаще вздыхает, тая,
Память о ветре, что утром пел.
По черной глади тоски летает
Ненужно белый послушный мел.

И так всегда — по уходе ветра
Все шлёпают капли вниз головой,
Прямо на камни пред нами лето
Наряд хрустальный роняет свой.

И нежность вдруг, и простая жалость –
Какой ты все же, прости, чудак –
Ко мне, искромсанному, прижалась,
И не забыться уже никак.

Из "Молодых стихов"




Геннадий Куртик, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 99546 от 09.06.2013

0 | 3 | 1666 | 28.03.2024. 23:21:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Какая изорванность в нашем мире,
Какой разор и пустой захлеб!"

Это да. Но какие проникновенные и нежные строки...

)
Гена, привет коту! Много тебе тут было понаписал, но вышло сообщение что слишком длинный комментарий и всё пропало, так что изустно объясняться придётся.


Мой тебе привет, Ген...

    Ласточки пропали,
    А вчера зарей
    Всё грачи летали
    Да, как сеть, мелькали
    Вон над той горой.

    С вечера все спится,
    На дворе темно.
    Лист сухой валится,
    Ночью ветер злится
    Да стучит в окно.

    Лучше б снег да вьюгу
    Встретить грудью рад!
    Словно как с испугу
    Раскричавшись, к югу
    Журавли летят.

    Выйдешь - поневоле
    Тяжело - хоть плачь!
    Смотришь - через поле
    Перекати-поле
    Прыгает, как мяч.

:о)bg

PS
Десятка у тебя уже есть
а коммент, даже такой, прибавит к ней
аж 0,25 балла, будь здоров и спасибо за твою оценку...

:о))bg