Двое в Сокольниках (+ мелодекламация)

Дата: 07-06-2013 | 22:55:24


- Здравствуй! Вот именно: «Здравствуй!» - желаю от сердца.
Да, ты права – эти годы летели стремглав!
Жизнь выкаблучивала непростые коленца,
но вот, как видишь, на встречной дорожке свела.

- Я в этот угол Москвы попадаю нередко –
дом далеко, но – служебные тянут дела.
Бабушку помнишь – здесь часто гуляла с левреткой?
Что-то не вижу давно, не дай Бог, умерла.

- Да, я, как прежде, ходить не люблю по асфальту,
всё – по тропинкам, они, как сластёне – суфле.
Людям с таким, как моё, отрицательным сальдо,
надо, как шутит мой босс, быть поближе к земле.

- Нет, я в верхи не пошёл, ты-то знаешь причину…
Вслед за разлукой напал осьминог-депрессняк,
душу мне долго высасывал, жал не по чину.
Может поэтому я до сих пор – холостяк…

- Пробовал. Были романы и редкие случки,
но после нашей … ну, в общем, я баб не гублю.
Были хорошие, жалко их. Только мне лучше
быть одному.
- Я сравнений таких не люблю.

- Вот и дошли. Как тогда, расстаёмся у входа.
- Ты развелась?
К сожаленью, я тут ни при чём.
Что-то опять холодает. Достала погода!
- Я переехал, ты это … напрасно … с ключом.


7 июня, 2013

Мелодекламация+гитара - Сергей Морозов
Слушать здесь: http://www.chitalnya.ru/work/819575/




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 99528 от 07.06.2013

0 | 0 | 1272 | 25.04.2024. 13:36:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.