Божия коровка.

Дата: 07-06-2013 | 20:36:52

Божия коровка.

Возвращался я усталый
к дому через бор
и нашёл под ёлкой старой
красный мухомор;
я достал фломастер чёрный
и черту провёл
вдоль по шляпке мухоморной
через центр её,
а потом закрасил скоро
мухоморный крап,
сделал из лесного сора
шесть надёжных лап,
наконец обвёл головку
и отнёс в тенёк
нежно божию коровку
на лесной пенёк,
накрошил немного хлеба
и вздохнул: “Лети…
Мне – домой, тебе – на небо…
Нам не по пути…”




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 99527 от 07.06.2013

0 | 2 | 1858 | 20.04.2024. 08:13:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очаровательный стишок. Только божьих коровок в мухоморы не перекрашивайте, пожалуйста:)

Трогательно. Высокохудожественная акция!
А то, все лишь пинают этих злосчастных мухоморов, словно они чем перед ними виноваты… Чу́дная параллель…

Спасибо, Вячеслав. Даже глаза чуть шире раскрылись.