Пьёшь прегрешенья, каешься сполна

Дата: 07-06-2013 | 18:39:04

Пьёшь прегрешенья, каешься сполна
и этой брагой пробуешь согреться...
На свете жизнь должна быть не одна -
на всё от сердца не хватает сердца.

Представишь вдруг, что ты сойдёшь с ума.
Несчастный ум не главная потеря -
так не страшны ни хвори, ни сума,
но страшно вовсе превратиться в зверя.

Взликует плоть без прошлого в душе
и без слезы, отзывчивой на лиру.
Пойдёшь, как эхо, пО миру, уже
без сожаленья уподобясь миру.

Средь зазывал публичных и кликуш,
продажных истин, выставленных в сумме,
лишь отрешённость, как холодный душ,
и надо всем естественность безумья.

И вот уж зверь маячит впереди,
и дышит зверь, и подступает сзади.
Ты тишину последнюю в груди
сожмёшь и в клетку сам себя посадишь.




Виктор Гаврилин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 99525 от 07.06.2013

0 | 3 | 1494 | 20.04.2024. 03:43:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Словно только что написано:


Средь зазывал публичных и кликуш,
продажных истин, выставленных в сумме,
лишь отрешённость, как холодный душ,
и надо всем естественность безумья.

Отлично.

Геннадий

Бог, ежели хочет кого-то наказать
лишает его, Нин, разума...
не нами сказано
ведь...

:о)bg

и это ещё не всё:

не согрешишь, не покаешься,
ибо праведников до хера великого,
а истинно раскаявшихся, Нин, очень мало...

PS
A propos, такое у меня впечатление,
что это ты сама уже творишь
под флагом супруга,
или же как?..