Где ты живёшь и как, скажи, Поэт?

Дата: 06-06-2013 | 12:42:12


Где ты живёшь и как, скажи, Поэт?
Стихи твои исполнены печали.
Ты жизнь убил, работая ночами,
но нет ни славы, ни в мошне монет…

Талант у нас проходит трудный путь…
Твои катрены стоят дорогого –
там выверенность мысли, краски слова
не подчиняют, а дают вздохнуть.

Проделки женщин, боссов и друзей,
недолгая работа «в аппарате» ….
С тех пор, когда отказано в зарплате,
на днях ты справишь круглый юбилей.

Тебя так исковеркала судьба!
А годы на писательской чужбине,
когда, как Папа Карло, в писанине
талант ты гробил, не щадя горба ?...

И, знаешь, эта боль твоя – близка.
Поэт – дитя природы и глашатай.
Он - одинок… А рок, как кровожадный
индеец, что приметил редкий скальп.

Не пишется порой, в душе надрыв
и нервы егозливые – ни к чёрту,
и взвесь обид, накопленных в реторте,
как минимум, предполагают взрыв…

Я - не сапёр, а тоже стихоплёт
с больной душой, изъеденной печалью,
и оба мы мечтаем о причале…
и не хотим, чтоб нас стреляли влёт.

12 мая, 2011




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 99505 от 06.06.2013

0 | 2 | 1372 | 24.04.2024. 05:55:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...не продаётся вдохновенье,
но можно рукопись
продать...

Спасибо, Аркадий, за чудные минуты, столь редкие в наш час.
Неизменности и неизбывности вдохновения!