Прошлое

Дата: 06-06-2013 | 00:45:52

То, что становится «давно»,
Поддавшись общему почину, –
Все так же существует, но
Уже не может быть причиной.

В ушедшем больше не растут:
Все возвращается по кругу
И по сожженному мосту
Идут влюбленные друг к другу,

По обрекаемым рудой
Стальным конструкциям, – забвенье
В них не ржавеет под водой
И месту встречи не изменит.

Безмолвие твердеет в такт
Часов «тик-таку» – весь солярий
Темнеет в перспективе так,
Чтоб запереть себя в футляре.

И как ухода образцы,
Семи холмов закроют тему
Волчицы вялые сосцы
В отсутствие Ромула с Ремом.

04.30.2013




Геннадий Кацов , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1446 № 99498 от 06.06.2013

0 | 0 | 1117 | 25.04.2024. 09:48:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.