Стрекоза

Дата: 05-06-2013 | 07:30:00

***

Утром проснусь на твоем плече –
звонкий январь, ледяной дин-дон,
ходит мороз в золотой парче,
свет приливает со всех сторон,

птицы-синицы сквозь ушко дня
тянут серебряную струну,
музыкой небо расшить маня,
радости вкус, Рождества канун.

Тихо течёт между стылых крон
за горизонт голубень-река.
Лёгкий, как пёрышко, светлый сон.
Спи, мой возлюбленный, спи пока,

чтобы потом половодье нег
долгих печалей снесло мосты.
…так и запомнится счастье: снег,
номер в гостинице, я и ты


***

Я хотела бы стать стрекозой луговой
в ослепительном золоте летнего дня,
чтоб июльского воздуха дерзкий конвой
стрекозиные крылья надёжно обнял,

я бы знала, как медленно стелется зной
над оргазмами пряных измученных трав,
как слилось, отразившись, с прохладной водой
полнолистое тело озерных дубрав,

и все это стремительно я б отдала –
ни секунды не споря с блаженной судьбой,
чтоб вошла в позвоночник стальная игла,
чтоб на долгие зимы остаться с тобой.


***

Отчаявшись, у варваров ли, кельтов
я вызнала таинственный обряд,
и ты пришёл в рябиновую дельту,
под мраморное небо октября.

Пришёл голодный, хищный и усталый –
на запах дома, хлеба и тепла,
когда заката ялик обветшалый
разбойная затапливала мгла.

И я тебя – босая и нагая,
с огнём весёлых ягод на груди –
тепло, и плоть, и душу предлагая,
ждала, звала: иди ко мне, иди!

Да волчьей не обманывай повадкой,
сильнее нежность ранит, а не плеть
…как бусине рябины горько-сладкой,
в твоих ладонях долго мне гореть…




Холодова Светлана , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 99490 от 05.06.2013

0 | 2 | 1849 | 28.03.2024. 11:14:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Стрекоза Холодова Светлана

Автор Ася Сапир

Дата: 05-06-2013 | 19:32:39

Света,
такой откровенной и целомудренной любовной лирики давно не читала.
Да, мойре придётся здорово "попотеть", чтобы сберечь Вас самоё, чтобы сберечь в Вас этот огонь.
Спасибо за талант любви и талант сказать об этом.
Счастья!
А.М.

"Утром проснусь на твоем плече –
звонкий январь, ледяной дин-дон,
ходит мороз в золотой парче,
свет приливает со всех сторон,"

Света, изумительная лирика! Спасибо! Женская, и в тоже время - всеобщая!

С уважением,
Вячеслав.