Так ключи живут в кармане...

Дата: 04-06-2013 | 13:46:54

* * *
Так ключи живут в кармане,
в гардеробе – пальтецо,
так обречены трамваи
на трамвайное кольцо.

Так сминают оригами,
так в тепле стлевает плед,
так снежинка под снегами
выплакала свой скелет.

Так снимают маску с маски,
так идут среди гурта,
так скрипят без всякой смазки
ржавые ворота рта.

Так безликое хилеет,
так влетает моль в плафон,
так диктуют ахинею
в ненадёжный диктофон.

Так в дыму мучном и тучном
пеленают пустоту,
так бухают, потому что
не горели на спирту.

Так терзают мыслей тюбик,
передёрнув на зарю.
Так не любят. Так не любят.
Так не любят – говорю!




Константин Комаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 99482 от 04.06.2013

0 | 1 | 1415 | 19.04.2024. 02:30:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо за стихи, Константин. Они очень не проходные у Вас. Появляйтесь почаще!