Сумерки…

Дата: 03-06-2013 | 16:09:14


Сумерки…
Дверь открывается в ночь окаянную…
Снова мне – сны-прокуроры и лютая казнь,
снова дорога с её полустанками дальними,
с тяжкой работой и мыслью «Не дай, Бог - упасть!».

Словно бы жизнь, что не просто была мною прожита,
держит грехом, а каким – не приходит на ум.
Вновь прохожу, ожидая сигнала тревожного,
через богатство и бедность, мороз и самум.

Вроде бы жил по-людски, опирался на принципы,
вещные страсти пытаясь в себе превозмочь…

Вновь чёрно-белые кадры с ушедшими лицами…
Сумерки…
Дверь открывается в шалую ночь…

8 июня, 2009




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 99477 от 03.06.2013

0 | 0 | 1238 | 25.04.2024. 04:49:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.