И сны и явь

Дата: 03-06-2013 | 13:22:46

1.

И пришли несколько отроков
– и каждый
держал свою голову в руках.

2.

Она показалась в проёме двери,
ведомая русской женщиной в чёрном платке –
кроткая и нежная, как при жизни.
Она не сказала: «не делай этого», но вдруг
показала огромные, как у животного, клыки.

3.

Из темноты явилась девочка лет восьми
за руку с маленьким мальчиком;
оба очень бедно одетые, в лохмотьях.
А говорят, что ангелам там весело
и хорошо.

4.

– Мама, ты будешь всегда приходить с работы
и папа – тоже?
Вы будете жить долго-долго
и никогда не умрёте?




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 99473 от 03.06.2013

0 | 1 | 1485 | 24.04.2024. 07:15:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: И сны и явь Владимир Мялин

Автор Дмитрий Демидов

Дата: 04-06-2013 | 09:13:34

Поэты тоже иногда показывают клыки. И это правильно!