...И просит нарезать харита...

Дата: 03-06-2013 | 13:22:06

светлой памяти Т.В.К-Л.

* * *

…И просит нарезать харита
Грамм триста «российского» сыра.
И блещет в глазах васильковых
Отроду гранённый бриллиант.
И Райка кладёт на прилавок
Громадную жёлтую шайбу,
Облитую воском пчелиным
С цветочных Эллады полей…
И жертвенный нож отрезает,
Блестя, за пластиной пластину.
Забрав свой торжественно свёрток,
Харита уходит, смеясь.

Уходит она за туманы,
Уходит она за заборы,
Минует она гаражи.

И к дому подходит, где лира
На стенке висит на гвоздочке,
Висит на гвоздочке, прибитом
Поэтом московских дворов.
И он называет Тамарой
Младую, как масло, хариту
И гладит её по головке,
По шёлковым белым кудрям.

А утром вставать на работу,
А утром идти на работу,
Идти по мосту, там, где ветер
Тебя продувает насквозь.

И слушать гудки и составов
Гремящие звенья и видеть:
Внизу – с тепловозных амвонов
Косые восходят дымы…




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 99472 от 03.06.2013

0 | 2 | 1512 | 28.03.2024. 17:23:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


учитесь, нерадивые!

ЗдОрово, Володя! Здравствуй)))