Два стихотворения из цикла "Охота"

Дата: 02-06-2013 | 05:58:10

Из цикла Охота

* * *
Любви наперекор не жить...
Как волк, оцепленный флажками,
Весь век обречены кружить
любви смертельными кругами.

Так бьётся серебром в сетях
ещё живых рыбёшек стая -
у жизни и любви в гостях
и вечности не постигая.

А вечность растолкует Смерть,
в игре разбрасывая кости.
И тут наш дом. И наша твердь. -
Земля и небо на погосте.

Ну а пока живётся нам -
мы наши души рвём на части.
И разрываем пополам.
И называем это счастьем.

Январь 1998


* * *

Здравствуй, новая жизнь, ни на что не похожая!
Я не просто прохожая.
Я живущая тоже.

Здравствуй, Снова Любовь.
Здравствуй, свежесть древесная.
Здравствуй, прелесть небесная. -
Вот опять я невеста.

Не как в юности. - Строже и намного печальнее.
Но такое же счастье.
И такое ж отчаянье.

30.01.98




Анна Креславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 99454 от 02.06.2013

0 | 1 | 1443 | 25.04.2024. 06:57:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лихая жизни круговерть -
Любовью обернётся Смерть,
Бывает и любовь смертельной.
Ад, рай – то вместе, то отдельно…
*****************************
Ваша
Рута