На вилле Катулла

Научить бы кто помог.
Много ль истин прописных?
Где красиво – там и Бог.
Непременно. Хоть на миг.

Хоть на букву. Хоть на вздох.
И не важно, кто кумир.
Где красиво – там и Бог,
невзирая на ранжир.

Но не более, чем вздрог,
промельк, огненная нить.
Это очень больно – Бог,
если встречу вдруг продлить.

Если кто-то и найдет
вдохновения родник,
для божественных щедрот
сердце - слабый проводник.

Терракотовый ожог –
это, как наследье лета.
Здесь оттачивался слог
у великого поэта.
Но сегодня кто знаком
с его мертвым языком?

Память человечьих глин.
Биография скупа.
Мир эстетики руин -
черепки и черепа.

Апрель 2013, Сермионе




Ильницкий Константин Алексеевич , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 99453 от 02.06.2013

0 | 2 | 1390 | 29.03.2024. 15:07:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, вот же... Амелин говорит, что знает язык. И Катулла перевёл.
Стихи понравились — рефрен, финал. Очень хорошо.

Замечательно просто о самом непростом. И вообще замечательно. Спасибо Вам.