Стайка хайку

Дата: 01-06-2013 | 19:15:39


*

Тишина над рекой.
Громко падают капли
с медленных вёсел.

*

До блеска натёрли
паучки-водомерки
озёрную гладь.

*

Полуденный зной.
Тень у ног купальщицы –
сброшенным платьем.

*

Рад бы поверить…
В роще не умолкает
голос кукушки.

*

Вышел из лесу, –
в муравейнике людском
вмиг оказался…

*

Дорога домой.
На гармошке фальшивит
рыжий «Икарус».

*

Кроха-мотылёк
бьётся в бетонном сачке
мегаполиса…

*

Даже в сумерках
не прекращают игру
доминошники.

*

Трещат цикады.
Точат чёрную кору
летней ночи.

*

Полнолуние.
В чашке чёрного чая –
кружок лимона.




Сергей Дунев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 99451 от 01.06.2013

0 | 1 | 1636 | 19.04.2024. 16:38:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Трещат цикады.
Точат чёрную кору
летней ночи.

Летней ночью, Сергей, цикады спят без задних ног. Они замолкают, как только сядет солнце.
А трещат летней ночью - кустарниковые сверчки. Их поэты Х1Х века называли цикадами по незнанию. Поэту ХХ1 века негоже тиражировать заблуждения прошлых веков.