Много ли нам осталось?

Дата: 31-05-2013 | 14:20:23

Много ли нам осталось?
Сделалась даль близка.
Вот и прошла усталость.
Вот и пришла тоска.
Переполняй елеем
Заново суть и речь –
Мы уже то не склеим,
Что не смогли сберечь.
Мы превратились в слитки,
Мы разучились сметь,
Медленно, как улитки,
Переползая в смерть.
Небо над нами звездно,
Высится гор гряда.
Лучше проститься поздно,
Нежели никогда.
Шествуй по миру снова
В алом плаще зари.
Только прошу – ни слова
Больше не говори.
Сумеречно и ложно,
Вьется туда стезя,
Где полюбить – безбожно.
А не любить – нельзя.




Михаил Юдовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1444 № 99432 от 31.05.2013

0 | 8 | 1921 | 24.04.2024. 04:51:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...
"почему ты так болишь?"( простите, что на ты, это цитата - так у меня мама спрашивает, когда стихи мои читает...)

Поправьте, пожалуйста, опечатку. Склеим.
Читаю, спорю... это и есть стихи пробуждающие.

Любить все равно не бывает безбожно. просто больно бывает невыносимо, имхо.
а безбожно - это разве что - если любишь себя. тогда да.
только не сердитесь. это я просто думаю над вашими строчками... которые отзываются.

Хорошо. И в конкурсе Вы впереди, если стихи лауреата можно, вообще, назвать поэзией.

Геннадий

"Переполняй елеем
Заново суть и речь –
Мы уже то не склеим,
Что не смогли сберечь."

"Медленно, как улитки,
Переползая в смерть."

Классная лирика, Михаил! Спасибо!
Вдохновения и удачи!
В.Е.

Привет, дорогой! В литсалуне так заморочили голову с этими баллами и рейтингами, что я забеспокоился: почему под столь пронзительным текстом так мало комментов. Впрочем, опубликуй
бы царь Соломон у нас "Песнь Песней"2, никто бы не смог ему подарить больше, чем 0,25 рейтинга. И чемпионом Балтии он тоже бы не стал. :((

Нам осталось мало,
Так всегда бывало.
А прибалты эти
Пред тобою – дети.

Очень понятно, о чём это, Миша, и очень хочется не согласиться, и великолепные стихи.

Это бы сразу в раздел "Классика".
Замечательно!
Спасибо!

Простите, мою несообразительность.
Но объясните, что должен научиться человек сметь,
чтобы медленно, как улитки, не переползать в смерть?