прощание с Петербургом 2

Дата: 31-05-2013 | 12:56:33

я сырь твою туманную люблю
мой Петербург простуженный и пьяный
не зли меня не шарь в моих карманах
во все каналы брошу по рублю

о эта невзаимная любовь! –
горька как поутру бутылка виски
шумит себе коварный Понт Балтийский
мешая слезы кровь любовь морковь

как дальше жить?!
без набережных львов
без сундуков на дне Невы забытых
я ухожу как беглый Гумилёв
туда где пыль летит из-под копыт

ты будешь жить мой бедный Петербург
в своих снегах морозах и туманах
глотая граппу путаясь в романах
а я ушел и нет меня мой друг

май 2013




Андрей Коровин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 99430 от 31.05.2013

0 | 2 | 1343 | 29.03.2024. 18:59:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


как дальше жить?!
без набережных львов
без сундуков на дне Невы забытых
я ухожу как беглый Гумилёв (С)

он не ушел, его ушли оттуда
и расстреляли тело. но не чудо.
он сам был тигром. сына львом назвал...
и если это все нам не приснилось -
то где-то у предсердья поместилось
родной душой, убитой наповал.

а стихи мне понравились. спасибо.

Если это нелюбовь, то что же тогда любовь?!