вальс начинается

Дата: 30-05-2013 | 14:55:52

— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!..
Юрий Левитанский. Диалог у новогодней ёлки


что такого
зашифровано в этих вальсах
Голубой Дунай
Амурские волны
от которых беременели
наши бабушки
скрип офицерских сапог
запах новенькой формы
предчувствие грядущей войны

все так стремительно катилось к концу
что надо было успеть
родить от своего
пока над тобой
не надругались чужие
с орлами в петлицах
или солнцем в глазах

слышишь
начинается музыка
видишь
того офицерика

он погибнет в первом бою

веди же его
скорей




Андрей Коровин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 99411 от 30.05.2013

0 | 0 | 1399 | 29.03.2024. 02:52:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.