И новый соловей высвистывает старые колена...

Дата: 29-05-2013 | 00:26:01


***

Асфальт затоплен. Тополиный снег
вдоль тротуаров образует реки,
но это – лишь одна из вечных вех –

жары, июня, то есть, той помехи,
черты, которую ты можешь провести,
которая поможет нас спасти

от той любви, что тянется так долго,
и разрывает жизнь напополам,
когда не знаешь – это чувство долга,

иль вечности, где счёт теряешь дням,
но думаешь о том, «как бы продлить
волшебную невидимую нить...»

Асфальт затоплен. Летний суховей
освобождает лепестки от плена
цветка.. И новый соловей

высвистывает старые колена –
но это лишь одна из вечных вех,
асфальт затоплен, тополиный снег...




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 99391 от 29.05.2013

0 | 2 | 1335 | 25.04.2024. 09:24:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


«…И новый соловей
высвистывает старые колена…»,
и всё Любовь – новей,
как Истина о Вечности – нетленна…

****************************
Мой Вам поклон!

Хорошая картинка, образы светлые.

Геннадий