Нескладные слова

Дата: 27-05-2013 | 09:18:29

Нескладные, не главные слова.

Одни слова и очень мало дела.

В душе так много всяких слов осело,

Прилипло, словно к нёбу пахлава.



Они порой, как утренний туман,

А то подчас, как тяжкие вериги.

И мы плетём словесные интриги:

В них сердца крик и ласковый обман.



Слова, как пыль, как терпкое вино,

Текут себе сквозь жизненное сито.

Как много их потеряно, забыто

И воскресить уже не суждено.



Как жаль, что мы не знаем цену слов,

Их редкий дар, божественную силу.

Они ведут то в рай, а то в могилу.

Мы все в плену их силы и оков.



И потому, не видя в том греха,

Мы каждый раз бросаемся словами

И в суете своими же устами

Порочим суть верховного стиха.




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 99365 от 27.05.2013

0 | 0 | 1952 | 29.03.2024. 09:08:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.