Не лучше ль помолчать

Дата: 25-05-2013 | 22:43:43



Как жаждуший – воды, голодный – хлеба,
Так устремляется всей силой естества
Навстречу солнцу, голубому небу
Деревьев юная листва,
Новорождённая зелёная трава,
И белизна, и желтизна, и алость –
Вступает новизна в свои права,
Как будто юности счастливая пора
Велением судеб свои восстановила сроки.
А у тебя - растущая усталость.
Лишь волю дай себе – из под пера
Печали гложущей польются строк потоки…
…………………………………………..
Не лучше ль помолчать, на солнце душу грея,
И думать о блаженстве в эмпиреях…




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99350 от 25.05.2013

0 | 2 | 1502 | 19.04.2024. 22:34:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люблю слово "алость", за которым стоит нечто большее, чем только цвет... Мне понравилась эта противоречивость: можешь писать, но " не лучше ль помолчать"...
С уважением

)

О дар печали,
                       отсвет нежный,
любви ослепнувшей зерцало,
и
в дольнем мире безутешный,
и
в горних высях неуместный,
как,
       без тебя,
                      мне
                             пусто стало!