Утро туманное - 2

Дата: 25-05-2013 | 10:43:55

Распахнуто окно, как тесный ворот,
промозглым утром досыпает город,
железный выдох и железный вдох
приглушены туманом, словно ватой,
истомой сна, и только точкой пятой
в раскладе стрелок чувствуешь подвох.

Проснёшься и найдёшь аорту пульта,
невольно подчиняясь ритму пульса,
и бегу мыслей вялых и сырых,
но день начать на вздрыге и на нервах
нет никакого повода – во-первых,
и нет резона – это, во-вторых.

Заоблачный альпийский сад балкона,
перо роняет серая ворона,
и дальтонизм тумана тем хорош,
что нет воображению предела:
сказав, что птица счастья пролетела,
ты сам себе при этом не соврёшь.

Заложники фантазии и веры –
туманным утром птицы счастья серы,
и аскетизму утренних гравюр
нет предпочтений в цвете или звуке,
и к гирькам век протягиваешь руки,
и всё, что было – было чересчур.

Заводит утро механизм запястья,
от птицы счастья ожидая счастья,
горшечный поливая эдельвейс,
ты гонишь прочь наркоз самообмана,
ведь даже при наличии тумана
автопилот не отменяет рейс.




Александр Маркин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 99343 от 25.05.2013

1 | 6 | 2172 | 20.04.2024. 15:39:40

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


Саша, замечательно.

Только в одном месте споткнулся, - захотелось сделать стиху аорто-коронарное шунтирование, как Ельцину.
Без фанатизму.

«Чересчур» очень симпатично смотрится. Надо тоже альпийский садик развести :-)

"Заоблачный альпийский сад балкона,
перо роняет серая ворона,
и дальтонизм тумана тем хорош,
что нет воображению предела:
сказав, что птица счастья пролетела,
ты сам себе при этом не соврёшь."

Спасибо за лирику,Александр!
С теплом и пониманием,
Вячеслав.

Столько чудесных метафор! Массу отличных строк ты нацедил из тумана.

Геннадий

Красивая работа, Александр! И рифма, и архитектоника так соответствуют смыслу и настроению...
Спасибо!

Туман туманом, а какую красоту Вы сотворили, Александр! Даже ворону превратили в птицу счастья. Чем не городской романс?!
Спасибо.

Нина