Я не родился до конца...

Дата: 23-05-2013 | 22:19:58

Я не родился до конца –
Лишь клюнул гулкую поверхность,
Но так и не сумел поверить,
Что скорлупу пора повергнуть
И появиться из яйца.

Тесна шершавая броня,
Как кубрик пьяному матросу,
Как обувь детская подростку
Она мне стала не по росту,
Невыносима для меня,
Как грузный всадник для коня.

Что избавленье принесёт?
Ни в небесах, ни там, где магма,
Не отыскать такого мага,
И только белая бумага
Меня утешит и спасёт.




Вадим Ац-н, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 99330 от 23.05.2013

0 | 3 | 1447 | 20.04.2024. 04:43:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...бумага очень нам нужна
с ней людям жить необходимо,
но только б е л а я важна
поэту, А-цн Вадиму...

:о)bg

PS
...поскольку автор из яйца
родился, но... не
до конца.

силён как пьяная морячка
я скорлупу пробил лицом
и смело вышел из яйцов
со мною белая горячка

А может лучше быть в яйце
Там всё знакомо,безопасно
Не залетит и муха Це (два раза)
Ведь скорлупа тебе не пазлы
Уже не сможешь вновь собрать
Уйдёт привычная обжитость
И неожиданностей рать
Взойдёт как посевное жито.:)

Простите, что на ты, но так получилось.:)

Симпатичные у Вас стихи.