Тихий шелест за спиною…

Дата: 23-05-2013 | 21:42:45


Тихий шелест за спиною…
Головы не поверну.
То ль пришла забрать с собою?
То ль забыл свою вину?
Иль Хранитель остерёгся и прикрыл собою тыл,
но спасением увлёкся так, что слышен шелест крыл…

Всё же, думаю, что – Ангел.

Стар я, оттого и стал
молодёжь в нашлёпках «Wrangler»
пропускать на пьедестал.
Да и правда, сколько ж можно – молодцом да петушком?
Мне пристало осторожней, тише, медленней, шажком…

Как же быть: в душе черёмух и сирени – не избыть,
голос, правда, стал не громок, но привычки нет повыть;
и ясней гораздо дали позади и впереди,
и по разуму воздали, и в искусстве наследил…

Только б жить! Длинна дорога, но усталости - ни-ни.
Иногда помру немного - вот цена за трудодни,
только это – не до смерти, репетирую пока…
Слышу шелест… Вы поверьте!
А не треньканье звонка.


23 мая, 2013




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 99328 от 23.05.2013

0 | 3 | 1515 | 29.03.2024. 11:24:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо за стихи, Аркадий!
Я собирался точно такие написать на следующей неделе!
Глянул, а они уже есть!
Из-под носа темы убегают!!!
Ещё раз: спасибо!
С уважухой страшной,
Вячеслав.

ЗдОрово, Аркадий!

Геннадий

Подход к теме и настроение, которое создаёт стихотворение и ироничны и серьёзны, и сказано с точно рассчитанным чувством меры.