О Достоевском разговор

Дата: 22-05-2013 | 19:29:25

О Достоевском разговор-
напрасная растрата суток…
И сон жен-мироносиц чуток,
поскольку снов не знает вор.
Ну вот и все. Я сам рыбак,
и мне привычен мой Кинерет…
И каждому дано по вере,
а тем, кто выше, тот горбат…
Горбат. Пархат. И горбонос.
Матфей в субтропиках дождливых.
Все это лирика. А лиры-
не выйдет без стихов и слез…
А Инквизитор в тень ушел,
чтоб раньше времени не встретить
Тебя. Так наполняй же сети…
Я сам рыбак. Мне хорошо.




Дмитрий Сорокин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 99312 от 22.05.2013

0 | 4 | 1787 | 29.03.2024. 15:20:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные строки...

Дима,
очень выразительное стихотворение, в котором содержание огромнее этих нескольких строчек, потому что каждый образ - аллюзия на ... и ассоциация с ...
Я бы сказала, что Достоевский Вами прочтён в соотнесении с Вечной книгой.
А.М.

Стихотворение будто выплеснулось в одно мгновение. Это чувствуется. Отлично.

Геннадий

Блестяще!