Черная полоса

Дата: 22-05-2013 | 17:35:26


Послушай! Все, что есть в этом тексте – только слова.
Расслабься: если сегодня плохо, то завтра тебе будет
Лучше. Спать ложись, без оглядки на то, что сова,
Пораньше – так пройдут побыстрей неудачные будни.

Таковы эти время, рубеж, полоса, этап. Посмотри:
Не одни мы, ведь мы не одни, и не хлебом единым.
Нарисуй светлый дом и родных человечков внутри –
Пусть смеются от сказок, допустим, Хаджи Насреддина.

То добавь, что зажглось под луной, чтобы им во сто крат
Там, внизу, потеплей; чтобы, как в заповедной Туле,
Собрались к самовару и, в чай обмакнув рафинад,
Сладко ночью зевали да потягивались себе на стульях.

Разожги им камин, и, пока прогорают до вечной золы дрова,
Обсуждай вместе то, что наступит и с каждым случится
Там, в грядущем, где всегда никого – только эти слова
И, еще ни одной из непрожитых дат не ставшие, числа.

Чтобы каждый к утру оставался с собой и печален, и тих:
Путешествия тем интересней, кто все-таки дома остался;
И вот это, до точки в конечной строке, как одно из них,
От меня – на одной из, дорогой построенных, станций.

04.20.2013




Геннадий Кацов , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1446 № 99309 от 22.05.2013

0 | 1 | 1212 | 20.04.2024. 10:37:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а что, действительно,
нам наши дороги сами станции и строят?..

:о)bg

PS
Эх... Ген, а ведь россиянам гораздо лучше было бы,
если наоборот, станции им самим
дороги строили...