Льежский поезд набирает скорость...

Дата: 22-05-2013 | 12:13:36


Льежский поезд набирает скорость.
Час езды – рутина из рутин.
От судьбы газетою закроюсь
и уйду в себя на карантин.

Непривычно в раковинных створках
колыхать безжизненную плоть.
Спит душа, как будто мышка в норке –
горсть пространства, времени щепоть.

Вострубят призывно телефоны,
контролёр укусит за бочок.
Смерть, не бойся – я тебя не трону.
Всё и так сквозь пальцы утечёт.




Александр Мельник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 99304 от 22.05.2013

0 | 1 | 1427 | 19.04.2024. 14:08:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение. Интересныве образы. Только одна строчка не вписывается, как я принимаю, в эту оценку:
"контролёр укусит за бочок."

Геннадий