Элегия сезонных звёзд

Дата: 21-05-2013 | 21:42:07

В звёздном салюте – соцветья
Майской сирени в листве
Вогнутой ночью… Ответьте –
Вы же с судьбою в родстве!

Стразами, стражами свыше,
Шёпотом, синим на дне,
Свод так подробно расписан:
Исповедь наедине!

Летние звёзды – крупнее,
Куполом выше, чем ночь.
Кроны и травы чернеют –
Зелень их не превозмочь

В долгоглубоком пространстве
Памяти – всей маяты
Строчек в их непостоянстве
Прелести и немоты!

Млечная сцепка созвездий
Зрима и душу влечёт
Высью вне соли возмездия
В зреющей осени плод…

Осенью – падают звёзды:
Будущего семена!
Им подготовили грозы
Борозды и имена…

Зимние звёзды острее,
Мельче, чем крупная соль.
Гривенник солнца не греет –
Только стихов алкоголь…

Синь с яркой чернью смешала
Вставшая куполом тьма:
Там мироздания начало
Не для земного ума.

Блеском, как слово и нота,
Встречно лучится звезда! –
Вечная сердца охота;
Жажда, в которой вода.

LXVII.2




Дмитрий Ильин , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 99297 от 21.05.2013

0 | 2 | 1433 | 18.04.2024. 22:48:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Дмитрий.

Бог мой, Света - целый месяц не отвечал! (Мне на почту почему-то ничего не приходит!)
Благодарю и, забавно, Свет, что отзыв написан в мой День Варенья, о котором на сайте забыли...
Считаю комм. лучшим поздравлением!
:))))

Дима