Я не искал причин, не исправлял ошибки...

Дата: 21-05-2013 | 14:26:37

Я не искал причин, не исправлял ошибки
и не считал столбов, бежавших вдоль дорог.
Но нежный клавесин и яростную скрипку,
как первую любовь, в душе своей берёг.

И пели мне они о юности и лете,
и были мне судьбой в наставники даны
закатные огни и васильковый ветер,
стенающий прибой и ангельские сны.

И пусть не дольше я, чем руны на асфальте,
и лягу в стылый прах рубиновым листом;
расскажет жизнь моя, как музыка Вивальди,
всю правду о мирах - об этом и о том.




Филипп Пираев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1451 № 99286 от 21.05.2013

0 | 2 | 1410 | 23.04.2024. 22:04:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приветствую на сайте, Филипп :)

Присоединяюсь к приветствию!