Восьмистишия.

Город.

Город мой, сокол мой, ястреб!
Душу мне выклевал, выскреб!

Скучил, прожорливокрылый,
В узкие кухни - могилы!

Город мой, недруг мой, выстрел!
Вместе взлетим и повиснем!

Скопом на скошенный цоколь
Грянем, мой ястреб, мой сокол!

Леший.

Забери меня, сонную, Леший!
На твою ли, мою ли беду.
В гать-болото своих куролесий
Затащи меня, в глушь-лебеду.

Там, дыша вдохновеньем суровым,
Мною - терпкой дикаркой дыша,
Изумленный движеньем и словом
Молви: - Ведьма, как ты хороша!

Дантов Круг.

Я поняла! Ты -Дантов Круг Второй!
Где нет еще ни Вечности, ни Смерти;
Где жар любви, и "над" - любовный вертел,
А "под" - небытие, всеадовой дырой!

И все же мне так холодно гореть.
Мне жар любви, что тленье в Круге Первом.
Я жажду пламя обожженным нервом:
"Еще любви! Еще меня согреть!"




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 9928 от 23.07.2002

0 | 2 | 2807 | 29.03.2024. 12:06:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ууух, горячо. Не по-зимнему.))
Бушуют страсти.))
"Прожорливокрылый"? Прожорливый крыльями скучил? Несовсем понятно..

С уважением, Роза.