Мы летели над городом...



Мы летели над городом в радужно-влажной пыли,
По колено в листве и по грудь в куполах колоколен,
В вышине - облака, полотном Сальвадора Дали.
Каждый выдох и вдох был и небом, и сердцем дозволен.

Ты шептал мне - "Живи, ну, пожалуйста, долго живи!
Может быть я успею прильнуть, дотянуться, прижаться
К драгоценным коленям, устам и очам - визави,
Я найду, дорогая, тебя, может быть, может статься".

Я летела над городом дальше, наощупь, одна...
Больно раня колени об острые грани распятий...
Мне приснилось, что кто-то меня окликает со дна
Влажно-радужных, пыльных картинок цветных хрестоматий.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 9927 от 23.07.2002

0 | 7 | 3114 | 24.04.2024. 04:47:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, за приезд! :)

Хорошо и звучит очень неплохо.

Создаётся ощущение, что не хватает одной строфы между второй и третьей, в которой спутник слетает с орбиты.
Или хотя б одной строчки об оконченном его полёте ( фиг с ним с ритмом, пусть порвётся).
В финале "хрестоматийные картинки" , увы, не легли. Вероятно, по причине значения слова хрестоматия .

Удачи!

"Мы летели над городом...по колено в листве и по грудь в куполах колоколен". И непонятно: то ли летящие были циклопических размеров, то ли город - карликовый:)

Очень понравилось! Передано ощущение полёта, много привходящих ассоциаций... Назван Дали, а вспоминается Шагалл.
Эпитет "драгоценные" окликает Георгия Иванова ( "драгоценные плечи твои обнимая")...
Соглашусь с Лешим насчёт "хрестоматий" - словечко отдаёт "глянцем", а стих летит вопреки, словно всё тут впервые.
Эта перекличка первой и последней строк отдаёт натяжкой.
И всё же здорово, словно сайт взлетел с Вашим прилётом, Ирина!
Всего светлого и доброго!
Им

Больше всего понравилась первая строфа!

Всё стихотворение дышит, живое!

Спасибо.
Лена

Вот это стихи ! Полный улет... 10.

Очень искренно. Глубоко. И грустно...
С душевным теплом В.ВПучков

Интересное стихотворение.
У меня тоже есть на эту же тему стих "Я и ты".
Ирина, я хочу принести Вам запоздалую благодарность за новогоднее паздравление. Я в праздники болела, поэтому никого не поздравила и не смогла даже во-время поблагодарить.
Всего Вам самого доброго и светлого.

С теплом,