Жил, спешил, наворожил...

Дата: 19-05-2013 | 19:40:42

* * *


Ветер, ветер, умник улиц!
Я люблю тебя, истца
и творца воздушных буквиц,
симфониста-игреца.
Как ты в свисте ритмы ищешь,
как ты, с хрустом, ветки рвёшь!
Ни одной железной крыши ж
без хард-рока не минёшь.
Я и сам - твоей породы:
то норд-ост, а то зюйд-вест.
Ливнем нежу огороды,
всласть листаю палимпсест,
то есть, книжицу такую,
где пергамент поскоблив,

поверх мая я рисую
август, яблочный налив.
Где над юностью неверной
"дождь" и "даждь" я рифмовал,
наживая эфемерный
ямбов-яблок капитал...
Тот, что цифрой не измеришь -
где не козырнёшь числом...
Ты один мне, братец, веришь,
ветер, знающий о том,
что уже не нужно много
в резюме - и слов, и сил,
в аннотации итога:
"Жил, спешил, наворожил..."




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 99259 от 19.05.2013

0 | 4 | 1695 | 19.04.2024. 16:16:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень созвучно с гаврилинским, которое заканчивается:

"Начертал, надумал, напророчил
и ни слова не вернуть назад".

Потому-то и близка мне Ваша поэзия, Сергей, что вижу в ней до боли знакомые интонации. Спасибо большое, с радостью встречаю каждое новое Ваше стихотворение.
Нина

Как ветер ветру...

И мне вначале показалось,
Что скромный ветерок вчерашний
Под вечер нынешнего дня
Ополоумел, очумел!
Вчера бродил по переулкам
Такой задумчиво-прекрасный
И в подворотне нашей гулкой
Листвой опавшею играл.
А нынче во все окна лезет,
Ломает хрупкие преграды,
Плюется скверными дождями,
Срывает кровли тут и там...

Но я вгляделся в сумрак алый,
Увидел ржавых крыш коросту,
Оглохших окон свет усталый,
Дверей лукавые глазки...
И стало мне невыносимо
В таком постылом поднебесье,
Где ветер – озорной подросток –
Живет, как нравится ему:
В друзья не лезет, не судачит,
Не предает, не лжет, не плачет,
Не льстит ни близким, ни чужим –
Жив разумением своим.
В родных пределах обитает,
Суждений глупых не читает,
С начала мира – в чистом небе...
Вот так и мне бы!


Вновь стылый день –
Холодный ветер.

Укрылось в тень
сегодня лето,
чуть приближеньем
поманив.

В движеньи
строй приморских ив.

А ветер, скорость
нарастив,
диктует морю
свой мотив.

Незыблемый
императив.

И чую я,
что всё на свете
диктует
ветер, ветер, ветер…

***********************
Люблю тему ветра.Ваш -вне конкуренции!
Браво!

Отличное стихотворение, Сергей. Гармоничное.

Геннадий