дорогая тетя Тома

Дата: 17-05-2013 | 23:43:51

вот у окошка кресло стоит
а в простенке старое пианино
ничего течение лет не изменило
даже быт
боже мой как это мило
и с чем это еще сравнимо

вот тетя Тома с ведром
спустилась с третьего этажа
в заплеванный двор
и кому-то грозит
и кивает головой
и опять на кого-то сердится
не замечая сидящего на лавочке управдома

родная моя милая моя дорогая моя тетя Тома
гордо кутается в пальто
оставшееся от соседки Фиры
и быстро семенит к помойке
в разноцветных тапочках на правую ногу
и наверняка проклинает перегоревшую на лестнице лампочку
а за одно все прочие радости этого мира
подорвавшие ангельское терпение
даже такой женщины как она

ну а я иду на кухню
ставлю на плиту полную кастрюлю воды
отодвинув в сторонку тетитомины яства
и собираюсь помыть наконец это святилище
одинокой тетитоминой звезды
в тридесятой коммунальной галактике
в созвездии 31 июня
в рамках беспросветного житейского б-ва..

июль. 2012.




Ла Светлана , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1373 № 99243 от 17.05.2013

0 | 2 | 1302 | 20.04.2024. 12:30:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


.Кроме темы, скажу Вам по секрету, еще есть и воплощение этой темы. :)

Надо же,
а вот некоторые тёти
вспоминают коммунальное житьё,
как лучшие годы
жизни...

:о)bg

PS
Ага, вот моя тётя Клава, в частности...
а я у них обитал будучи
студентом...
где-то
63 г.