Вдоль квадратуры, вдоль овала...

Дата: 17-05-2013 | 22:07:34




* * *


И целакант, и чупакабра,
в гербовнике из первых рук,
топорщат розовые жабры,
смыкая жизнелюбий круг.
А ископаемых рептилий
шипы, затылки, позвонки
подпитывают корни лилий,
румяня охрой лепестки.

Равноапостольной в природе
задумана любая тварь.
В неповторимом генном коде
тысячелетий календарь
прочтён и принят как наследство,
и плавно вплавлен в силу жил.
В океаническое детство,
ныряй, планетный старожил!

Соитье Альбы с альбатросом,
сей Леды с лебедем камбэк,
аукнется хриплоголосым
птенцом, химерным, как ацтек:
"Метаморфоз - целебны жала!"
Скачи, конёк-единорог,
вдоль квадратуры, вдоль овала,
где блещут рыбы у причала,
где эволюция устало
молчит. Но полон планов Бог...




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 99238 от 17.05.2013

0 | 2 | 1615 | 29.03.2024. 02:35:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Равноапостольной в природе
задумана любая тварь."

"В океаническое детство,
ныряй, планетный старожил"

"где эволюция устало
молчит. Но полон планов Бог..."

Браво в кубе!!!
Спасибо, Сергей!

Недавно по Рен-тв показывали, что у берегов Флориды труп русалки нашли. Правда, он совсем не похож на русалку из четвертой части "Пиратов". Если это не муляж, то упаси бог, если такой перец под водой встретится кому-нибудь со слабым сердечком.