Громыхает трамвай в переулке

Дата: 15-05-2013 | 14:57:19

Громыхает трамвай в переулке,
Прорезая осеннюю мглу,
Будто выскочил черт из шкатулки,
И железом скребет по стеклу.

А на улице серо и сыро,
Вечный дождик по крышам стучит,
И как образ осенного мира,
Где-то голос сердитый звучит.

Что же здесь мы с тобою имеем ,
Чем укрыться сумеем от бед ?
Только то, в чем признаться не смеем,
Да чему и названия нет.

То,что так непонятно, незримо -
Только взгляд, что , как сон, невесом,
Только тайну, что небом хранима
И идет из глубин хромосом.

То слияние тела и духа,
Что теплом наполняет ладонь,
И касается сердца и слуха,
В темноте зажигая огонь.

Вот и все. И притом, как ни странно,
Торжествует над силой и злом,
И хранит от обид и обмана,
Укрывая незримым крылом.





Александр Перчиков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 99215 от 15.05.2013

0 | 0 | 1313 | 19.04.2024. 09:06:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.