Сказка о чуде

Дата: 14-05-2013 | 12:40:27

Пока он верил в чудеса, был дефицит чудес:
Дорога, лесополоса, заросшая река,
Куда рыбачить приходил с друзьями или без,
Смотрел на сонный поплавок в раскисших облаках.

Сморкался в пальцы, языком шатал молочный зуб,
Щелчком сбивал на дно червя, что из ведерка лез
И хищно на лету ловил шальную стрекозу -
Ей крылья отрывая, ждал каких-нибудь чудес.

Но убегали от реки ватагой чудеса.
На неподвижном поплавке июльский жар дрожал.
Не отрастали крылья вновь, лежала стрекоза
Безвольно испуская дух, как воздух - дирижабль.

Он взрослым верил в чудеса: весь в белом, как Господь,
Входил под свет стерильных ламп - без страха, без словес -
И виртуозно иссекал хитиновую плоть.
Казалось, чудо…а потом… нет, не было чудес.

Однажды, он, не дописав посмертный эпикриз,
Отбросив ручку, погасил слепящий, едкий свет,
И, глядя, как ступает ночь на жестяной карниз
Больничной крыши, прошептал: «чудес-то вовсе нет»

Он вышел… шел. Неделю? Год? Всю жизнь? Не в этом суть.
В одежке путался чужой, что стала велика,
Сморкался в пальцы, языком шатал молочный зуб.
Закончилась дорога там, где началась река.

На камень сел, смотрел молчком, как облака скользят
По дну реки, где на песке налим громадный спит…
И вдруг уселась на плечо все та же стрекоза.
Он ахнул: «Та же стрекоза и крылья отросли!»




Светлана Чернышова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1447 № 99201 от 14.05.2013

0 | 0 | 1560 | 25.04.2024. 14:57:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.