Фантастический май

Дата: 13-05-2013 | 16:49:29

МАЙСКОЕ

Явился май с дождями,
С весёлым шумом гроз
И побелели сами
Стволы у всех берёз.

Стройнее стали ели
И на земле чудес
Задорно птицы пели,
Слетев из разных мест.

И рвутся с треском почки,
Проклюнувшись едва.
В лесу, где стыли кочки,
Там - вещая трава.

И заживляют раны,
Куда ни кинешь взор,
Сирени и тюльпаны –
Весенний натюрморт!


ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МАЙ

Каждый маленький кустик
Ветки в небо простёр,
Вышивая искусно
Лепестковый узор,

А сиреней соцветья,
Словно счастье навзрыд,
Словно добрые вести,
Словно радости взрыв.

Вот на сцене актрисы,
Свой ведут монолог:
Присмотрелась: нарциссы!
Всякий видеть их мог.

Есть у них верный зритель,
Покоритель дорог
И Весны управитель –
Над землёй ветерок.

И ещё им внимало,
Повторяя сей текст,
В фантастическом мае
Птиц безумье окрест.

Май, 2013




Генриетта Флямер, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 99191 от 13.05.2013

0 | 1 | 1377 | 20.04.2024. 04:42:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Майское Генриетта Флямер

Автор Рута Марьяш

Дата: 13-05-2013 | 20:59:57

С Весной, милая Генриэтта, с весенними мотивами - в природе, Вашей поэзии и живописи!

Обнимаю