Май, запоздалая весна

Дата: 11-05-2013 | 15:31:48


***
Кто-то ранил в апреле березу,
просто так, невзначай, ненароком,
и береза расплакалась соком…
Май пришел и унял эти слезы.

***
Май, запоздалая весна,
и удивляется сосна
черёмух, лютиков расцвету -
знать, не привиделась со сна
ни белизна, ни желтизна,
и дело к лету, дело к лету!

***
Стоял угрюмый,
уединённый,
тяжёлой думой
обременённый
старинный дуб.

День на тепло
безбожно скуп,
и, как на зло,
к нему неласков,
словно злодей
в недоброй сказке,
весенних дней
убрав начало.

И дуб ответил
ветвей печалью,
от жёлтой ивы
уже счастливой,
тем отличался,
мечтать о лете
даже не смел…

Но вот дождался –
зазеленел!






Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99156 от 11.05.2013

0 | 3 | 1599 | 17.04.2024. 00:20:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первое - перепев.
За второе - 9
третье со сбоями...

Весеннего настроения и новых строк!

Счастливой вам весны и лета, дорогая Рута!..

Здравствуйте, дорогая Рута. Первое очень на душу легло.

А вот это очень красивая и точная метафора =
День на тепло
безбожно скуп,
и, как на зло,
к нему неласков,
словно злодей
в недоброй сказке

у нас так и есть. Сегодня еще один зимний майский день. :( так холодно.
НО ходили слушать музыку в храм. Там пели Монтеверди. Стеклянная математическая и завороженная музыка живых голосов. Очень красиво.
А ВЫ как?