Почти не другие...

Дата: 11-05-2013 | 04:40:10

- 1 -


Зима говорит о вечерней звезде,
О вскинувшей чёрные крылья беде,
О праве не быть никогда и нигде
Неправой, и невиноватой.

В избушке ночей обитает она,
Где льётся на крышу с небес белизна,
И гулом метелей в лесах сожжена
Холодная свечка заката.

Весна говорит о тебе, о тебе,
На птичьем наречье в лесной ворожбе,
Листая цветные страницы в судьбе
И радуги снов зажигая.

А я – молчалива, я знаю, что ты
Апрель, окрыленный бессмертьем мечты,
Такой, как во сне… ты такой же почти.
Я тоже почти...
не другая!




- 2 -

Возьми моё хмельное небо
В свои апрельские лучи
И в песни тающего снега
Его молитвы заключи.

Пускай птенцы весенних бликов
В ручьях щебечут до поры,
Когда мой мир, в мечты пролитый,
Бессмертья принесёт дары.

И ты, в оранжевое счастье
Одетый, станешь каждый час
В моих очах пожары страсти
Встречать,
горящие для нас.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 99148 от 11.05.2013

0 | 1 | 1685 | 24.04.2024. 11:30:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, назло всем недоброжелателям, завистникам и профанам скажу, что мне Ваши стихи весьма по душе. И благодаря таким поэтам, как Вы, а их не так уж мало, сайт не превратился в социальную сеть, где все схвачено и изначально распределено.
И все же я бы написал не в очах, а в глазах. В твоих очах, но в моих глазах, даже если от лица девушки.