Покой

Дата: 10-05-2013 | 13:01:00

Мой покой
в аду загрязненного тела –
это знание,
как очищаться с лихвой.
Моя радость
все фазы любви претерпела –
любви-спасенья
к себе самой.

Ни видеть, ни слышать
никто не поможет.
И двигаться
гибкой спиралью звезды,
и узнать, наконец,
что не голод нас гложет,
а мерзкая вонь
бесконечной еды.

Моя нега,
моя настоящая нежность,
а не патока
умиленья собой,
станет прежней, детской,
живучей, поспешной,
легкой-легкой,
как шар голубой.

Перекинемся им –
самым нужным, воздушным,
ясным взглядом,
очищенным взглядом
нескушным.
А в руках-то,
гляди,
шар-пожар золотой.
И не надо домой –
всюду дом и покой.




Лариса Дубас, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 99132 от 10.05.2013

0 | 0 | 1122 | 18.04.2024. 06:52:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.